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Produtos Citros

Laranjas doces

As laranjas doces predominam na maioria dos países citrícolas com aproximadamente dois terços dos plantios, ficando o restante para as demais variedades.

Laranja Pêra, Natal e Valência representam cerca de 80% da citricultura paulista.

1. Pêra

A laranja Pêra é a principal variedade de citros do País, seus frutos apresentam excelente qualidade para os mercados interno e externo de fruta fresca e para a industrialização.
É produzido escala comercial apenas no Brasil.
Possui um formato mais alongado, a coloração da casca pode variar entre tons mais esverdeados a frutos mais amarelados, a qual dependerá do período do ano. Seu fruto é ideal para consumo in natura ou suco natural.

Período de Colheita:

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2. Natal

A variedade Natal é a segunda em importância dentro do panorama citrícola brasileiro. Admite-se que a variedade Natal seja cultivada comercialmente apenas no Brasil.
Seus frutos apresentam excelente qualidade para consumo como fruta fresca e também para industrialização. Produz frutos de maturação tardia, apresenta formato oval e casca ligeiramente grossa.

Período de Colheita:

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3. Valência

Está entre as três variedades de laranja doce que compõe os 80% da citricultura paulista. Seus frutos se prestam aos três tipos de comercialização disponíveis: exportação de fruta fresca, mercado interno e suco concentrado congelado. Seus frutos também apresentam maturação tardia, formato oval, tem suco de coloração amarelo forte tendo alto teor de suco por fruta.

Período de Colheita:

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4. Hamlin

Dentre as laranjas doces ocupa quarto lugar dentro da importância comercial que representa. Seus frutos são pequenos, com casca fina e cor amarelada, são destinados principalmente à industrialização. Apresentam maturação precoce e suas plantas são altamente produtivas.

Período de Colheita:

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5. Lima

Dentre as laranjas doces essa variedade possui baixa acidez, e apresenta paladar que é muito bem aceito pela população brasileira. Devido a isso, seus frutos destinam-se, principalmente, ao mercado interno de fruta fresca. Seus frutos apresentam maturação precoce, casca fina e de cor amarela esverdeada.

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6. Bahia

Os frutos da Bahia destinam-se ao mercado interno de fruta fresca, apresentam maturação precoce à meia-estação. Têm formato esférico, normalmente sem sementes e com peso médio de 250 g. Apresentam casca tem uma cor laranja intensa, espessura media e grossa, é bastante consumida in natura.

Período de Colheita:

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7. Westin

É uma variedade altamente produtiva, e frutos com poucas sementes. Apresenta maturação precoce, cujos frutos se prestam muito bem para os mercados interno e externo, e para industrialização. Seus frutos apresentam formato esférico, com casca pouco espessa e cor laranja intensa.

Período de Colheita:

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8. Rubi

Essa variedade apresenta frutos de tamanho médio com baixo teor de acidez, sua polpa é de cor laranja intenso bastante suculento. Seus frutos, cuja maturação ocorre no período chamado meia-estação, destinam-se ao mercado interno de fruta fresca e à industrialização.

Período de Colheita:

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9. Folha Murcha

É uma das principais variedades cultivadas no Estado do Rio de Janeiro. Sua característica marcante é apresentar as folhas enroladas ou retorcidas, além de ser muito resistente à seca. Apresenta maturação muito tardia, é produtiva, e seus frutos se parecem bastante com as da variedade Natal e Valência.

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10. Charmute

É uma variedade nova de laranja que surge no mercado, com mais qualidade e mais doce. Seus frutos em geral possuem uma casca fina, de cor amarela, formato arredondado e polpa muito doce e com sementes.

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11. Lima da Pérsia

Essa variedade é produzida e comercializada nos mercados, pela sua baixa acidez e valor medicinal. O fruto é de tamanho médio, com média de 140 g, poucas sementes, em torno de 6 a 10 por fruto; tem a polpa de cor amarelo-pálida, esbranquiçada, com textura macia a firme; casca lisa e amarela e com muitas glândulas de óleo.

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Tangerinas

As tangerinas constituem o segundo grupo de frutos mais importantes na citricultura mundial, ocupando a maior faixa de adaptação climática entre os citros cultivados.

12. Ponkan

Esse grupo de tangerina é a mais popular no Brasil. Seus frutos são grandes, de maturação meia-estação, casca solta e sabor bastante doce, o que as torna apreciadas para consumo in natura. Seu formato é achatado, com 5 a 8 sementes e peso médio de 180 g. A casca é alaranjada forte e sua polpa é alaranjada com textura frouxa.

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13. Murcote

A tangerina Murcote é a segunda variedade de tangerina mais importante comercialmente no estado de São Paulo. Seus frutos são achatados, com casca fina e aderente; tem bastantes sementes e cor do suco alaranjado intensa. Ela é doce e excelente para o consumo in natura e no preparo de sucos.

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14. Mexerica-do-rio

Esse grupo de mexericas é também conhecido comas das tangerineiras do Mediterrâneo. Produz frutos com formato arredondado, casca fina e firme, de cores laranja a vermelha e tem caraterística marcante por ser muito aromática. Seu paladar é bastante agradável ao gosto brasileiro, sendo principalmente consumido in natura.

Período de Colheita:

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15. Tangerina Cravo

Essa variedade de tangerina é muito saborosa, apresenta fruto de tamanho pequeno a médio, com casca solta, de coloração laranja intenso; indicado para consumo in natura. Apresenta maturação muito precoce.

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16. Limas Ácidas

A lima ácida Tahiti pertence a um grupo de citros chamada Limas Ácidas. Essa variedade, no Brasil, é mais popularmente conhecida como limão Tahiti.
Apresenta fruto arredondado, com casca fina de coloração verde, podendo apresentar-se a verde – amarelada; polpa esbranquiçada e ligeiramente ácida. Por ser bastante suculento, é ideal para sucos. Além disso, seu consumo se estende desde a área culinária a seu valor incontestável na área de medicina natural.

Período de Colheita:

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